약 복용약·영양제
반반한불곰141
반반한불곰14124.01.23

피임약 중단 후 다음 생리 예정일?

나이
성별
여성

안녕하세요

현재 피임약응 5개월정도 복용중입니다.

이번달을 마지막으로 당분간 약을 중단할 예정입니다.

평소 생리가 규칙적이고 피임약을 먹는 중에도 규칙적으로 약 중단 후 3일차 정도에 생리를 했습니다.

그래서 이번달 중단 후 생리까지는 예측이 되는데

그다음번 생리는 언제하게 될지 궁금합니다. 원래 주기와 비슷하게 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약은 생리주기가 일정하지 않으신 분들의 경우,

    생리주기가 일정하게 해주는 역할도 하기에

    피임약 복용전 생리주기 일정하신 편이였다면

    피임약 복용을 중단하시더라도 생리주기가 일정할 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 피임약을 드시기 전에 원래 생리주기가 있으시다면 그것과 비슷하게 다시 될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 끊고나면 원래 주기로 돌아가는 경우가 대부분이에요.

    이전에 주기가 규칙적이었다면 원래대로 돌아갈거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약으로 생리주기를 더욱 일정하게 조절하신 상황이기 때문에 피임약을 복용하시던 것처럼 날짜를 계산하시면 됩니다

    평소에도 생리가 규칙적인 편이셨다면 비교적 정확하게 예측이 가능할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원래 주기와 비슷하게 돌아오기는 하나 중단한 첫달에는 예측은 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 생리를 할것이고 그날로부터 원래 생리주기에 맞춰서 하게됩니다.

    바로 돌아갈수도 있고 일시적으로 불규칙하게 나타날 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.