의료 보험보험
탈퇴한 사용자

어린아이도 치과 보험을 드는게 좋을까요?

치과는 아시다시피 나중에 목돈이 많이 들어가던데 현재 9살 어린 아이인데 치아보험이 필요할지 고민이 되네요.

나중에 목돈이 들어갈까봐 겁이 나네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보존치료만 가입하고 있으면 됩니다.

    어린나이 부터 레진에서 크라운까지 은근히 많이 치료 받습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 치아보험은 생각치도 못한 목돈이 들어가는 것을 방지할 수는 있지만 다달이 조금씩 들어가는 보험료는 나중에 보면 큰 돈이 될 수 있습니다. 그렇다고 가입을 안할수도 하기도 망설여질때에는 보험료만큼을 꼭 적금을 들어보세요.

    치아보험은 사실 임플란트 아니면 어느정도 기간납부를 한다는 가정하에 가성비가 좋지 않습니다.

  • 보험이 쉬운남자
    보험이 쉬운남자23.04.26

    안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    치아보험 광고에서는 가입하면 무조건 이득인것처럼 나오지만

    실상은 다릅니다.

    지금까지는 병원이력이 없지만

    앞으로 1~2년 뒤에 임플란트나 크라운 치료가 필요한 상황이라면 가입,

    그게 아니라면 보류하시는걸 추천드립니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 문의해주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린아이의 경우 성인들보다 치아관리를 잘 못하고 또한 병원에 자주 다니기 때문에

    치아보험을 가지고 있는게 더 낫다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험료대비 가성비가 않좋아 적극추천하는 상품이 아니라 보험가입대신 치아정기검진으로 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    만약 아이가 이가 약하고 선생님께서 꾸준히 신경써줄 수 없다면
    추후를 대비하여 가입하시는걸 권해드립니다

    치아 보험의 경우 면책기간이 다른 보험에 비해
    길기 때문에 아플때 당장 가입을 하시면

    제대로된 보장을 받으실 수 없습니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    어린이때 치과 방문 많이하니 가지고계시다가 딱히 필요성을 못느낀다면 해지하시면됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.