의료 보험보험
신속한후루티190
신속한후루티19023.11.01

초등저학년 치아보험가입 가능할까요?

초등저학년 아이가 이가 고르게 나지 않아 교정이 필요해보입니다.

아이가 아직은 어려서 고학년 될 때 쯤 교정을 하려고 하는데, 지금 치아보험 가입이 가능할까요?

보통 보험을 가입할 때 병력이 있거나 하면 가입이 거절되거나 해당 상병에 대해 부담보로 잡히지 않습니까....

치아가 고르지 않다는 것은 이미 그런 증상이 이미 있는 것이기에 보험 가입이 될지, 가입이 되더라도 보험금 지급이 될지 걱정이 되어 여쭤봅니다.

만약 가입은 되지만 부담보로 설정이 될 때 부담보 기간은 얼마나 될까요? 다시 말해 가입하고 얼마 후에 보험 활용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    교정은 치아 보험에서 보장 되지 않습니다

    모든 보험사 똑같아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 치아보험에서 교정은 보장이 되지 않습니다.

    어린이 보험에서 부정교합 치료비 보장 특약을 가입을 하셨다면 보장이 됩니다.

    만 6세 이상부터 보장을 받지만 2세 이전에만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    병원이력이 없으시다면 가입하시는데엔 문제가 없어보입니다.

    부담보잡히는 기간은 보험사마다 달라 정확한 답변이 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    어린이 치아교정은 치아보험으로 처리 안됩니다. 또한 유치 뽑기도 안되요. 치아보험은 인플란트 목적으로 가입해요