잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

무선마우스와 유선 마우스의 반응속도 차이가 있나요?

무선마우스는 유선마우스에 비해 반응속도가 느릴수 있어 선택을 안하는사람을 본적있는데요 무선마우스와 유선마우는 반응속도 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무선마우스는 모든 무선장비에서 오는 미세한 속도 차이가 있습니다

    그래서 게이머들 모면 다들 헤드폰도 무선이 아닌 유선을 쓰는겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.무선마우스와 유선마우스에 반응속도는 있습니다. 일반인이 사용할때는 그리차이가 나지는 않지만 프로게이머들이 게임을 할때 미세한차이로 차이가발생하여 유선마우스를 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    유선과 무선의 통신속도로 인하여 차이가 있을 수 있지만 체감적으로 느낄 수 는 없는정도로 거의 차이가 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    프로선수들도 무선마우스 많이 사용합니다

    대부분의 게임에서 절반이상이 무선마우스를 쓴다고 보시면 됩니다

    반응속도 차이는 거의 없다고 보시면됩니다.