기타 고민상담고민상담
의로운콰가166
의로운콰가16622.11.20

13살 자녀가 차량을 타면 멀미를 합니다.

어렸을때부터 멀미를 많이했지만... 초등학교 6학년(13살) 되었는데도 멀미을 계속합니다. 자차를 타고 가까운 거리를 이동해도 멀미를 합니다. 우리아이 멀미 때문에 항상 운전을 천천히 하고 있고, 멀미가 심해서 장거리 가족여행이나 고향에 방문할때는 멀미 약을 먹이고 있습니다. 내년에 중학교 입학을 하는데... 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.보통은

    어릴때 많이 나타나는것같습니다

    그게 평균적 12세 정도 까지 많이 한다고 하니

    중학생이 되면 좀 나아지지 않을까요?

    일단 차타기전에 음식을 너무 많이 먹어도

    안돼고 속이 비어도 안됩니다

    출발2시간전에 적당히 음식을 부드러운것으로

    섭취하고 가능한 앞자리에 태워야합니다

    핸드폰같은것을 사용하면 안되고

    시야를 고정하거나

    잠을 자는것이 도움이됩니다

    머리가 흔들리지않게 편안히 의자에 붙여

    편안함을 유지하도록합니다

    멀미는 고통스러우니 미리 멀미약을

    먹이는게 좋을듯합니다