해결사1
해결사124.01.20

당구에서 '오시'가 무슨 뜻이며 어느 나라 말인가요?

당구에는 왜 일본어 혹은 국적불명의 용어가 많은지 일본어를 쓰려면 제대로 쓰던가~

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다.

    오시라는 말은 큐대로 당구 공의 회전을 주기 위해 공의 상단 가장자리를 얘기하는거며, 오시라는 말은 일본에서 유래된 말입니다

    우리나라에서 사용되는 말은 상단 원팁 또는 상단 투팁, 상단 쓰리팁 등등 을 사용합니다