세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.11

양말 세탁 하는 방법이 따로 있는지 궁금 합니다

양말을 세탁 하고 나면 구멍이 난채로 세탁해서 나오는게 있던데

양말 세탁하는방법이 따로 있을까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말은 때가 금방 타기때문에 따로 모아서 세탁망에 넣어서 미온수에 담궈서 때를 불려준 다음에 세탁을 하면 때도 잘 빠지고 꺼내기도 편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    의류중 가장 많이 더러워 지는게 양말입니다.

    양말은 세재를 푼 미온수에 10분정도 담갔다가 비벼 빨거나 빨랫비누에 묻혀 비벼 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    다른 세탁물들과 함끼 세탁을해서 부딪히면서 구멍이 나나본데 양말만 따로 모아서 세탁을 하세요 양말은 때가 많이 타니 양말만 따로 모아서 때를 불린뒤에 세탁하면 깨끗하게 구멍도 안나게 세탁할수 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    양말을 세탁할때는 바로 세탁기에 넣어서 세탁을 하는것보다는 세탁망에 양말끼리 넣어서 세탁을 하는것이 훨씬 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    지저분해진 흰 양말들을 한 데 모아 미온수에 담가줍니다.

    그리고 어느정도 불려주고 세탁을 하셔야

    찌든 때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.개별로ㅠ손빨래해도되나 귀찮치요.

    같이 세탁기에돌리면됩니다.