숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

스테이크는 만들기 힘든 요리일까요?

제가 소고기 스테이크가 많이 먹고 싶은데요 그런데 밖에서 사 먹으려고 하니 가격대가 너무 비싸서 못 먹는데 혹시 집에서 만들려고 하면 힘든 요리일까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    스테이크의 경우 절대 어려운 오리가 아닙니다. 고기만 잘 골라서 구워주신다면 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    집에서 할 수있습니다. 전문가보다 좀 덜할 수 있지만 충분히 맛있습니다. 집에서 먹는대신 고기를 맛있는걸 구매해서 요리해보시길 추천드립니다. 너무 저렴한것은 질기고 맛없을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    별로 그렇게 어렵지 않습니다. 스테이트 두께에 따라서 집에서는 중불 약불로 조리해주는게 좋습니다. 물기를 잘 뺀 스테이크를 몇 번 뒤집지 않고 구우면 마이야르도 잘 낼 수 있고 천천히 정성을 들여서 구워주시면 됩니다~ 레어 미디움 웰던 무엇을 좋아하는지에 따라서 굽기도 달라지니 고기를 잘 관찰하면서 원하는 굽기에 맞춰 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 아뇨 생각외로 간단합니다. 질문자님의 요리 실력이 어느정도인지는 알 수 없지만 유튜브 내용대로 따라한다면 무리 없이 드실 수 있을 것 같습니다.

    참고하시도록 유튜브 영상 첨부해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그렇게 힘든 요리는 아닙니다. 그러나 처음 해보는 경우에는 몇 번 정도 실패할 가능성이 높습니다.