우도아빠
우도아빠24.03.02

욕실에서 뜨거운물 조절하는 기능문의

욕실에서 뜨거운 물과 차가운 물을 조절할 때 잘 조절이 되지 않는 경우가 있는데, 샤워기 헤드를 바꾸면 괜찮다고 하는데 정말 샤워기 헤드를 바꾸면 뜨거운 물 조절이 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    샤워기 헤드를 교체한다고 해서 뜨거운 물과 차가운 물의 조절이 잘 되는 것은 아닙니다.

    뜨거운 물과 차가운 물의 조절이 잘 되지 않는 경우, 대부분은 수도관이나 보일러 등의 문제로 인해 발생합니다. 샤워기 헤드는 물이 나오는 양과 방향을 조절하는 역할은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 욕실물 뜨거운물하고 조절을 잘하고 싶다면 샤워기헤드에 온도센서가 있는것이있습니다.그걸장착하라는것같네요