총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.27

화장실의 물 온도 맞추는 방법

화장실 샤워기 물온도 잘맞출수있는 노하우같은게 있을까요?

중간쯤에 두면 살짝 차가운 느낌이 들어 온수쪽으로 너무 뜨거워져서 샤워할때마다 깜짝깜짝 놀라네요

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    샤워기가 달려있는 수도꼭지를 보면 욕실벽에서 온수와 냉수가 각각나온후 합쳐지는데요.

    그각각의 파이프쪽에 일자홈이 있는 조절홈이 있습니다. 큰 일자 드라이버로 조절하시면 됩니다. 양쪽에서 나오는 물양을 조절하는 겁니다.

    그런후 최종적으로 온수쪽 냉수쪽 좌우로 움직이는 레버로 조정하시면됩니다