캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

캠핑장에서 뱀을 막는데는 뭘 써야하나요?

어릴적에 야영할 때는 뱀을 막는다고 텐트 주위로 붕산을 뿌린 것 같은데 요즘도 똑같은가요?

캠핑할 때 뱀의 출입을 막으려면 어떤 걸 주변에 뿌려둬야하나요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    뱀은 황성분을 싫어합니다.

    황성분이 많은 마늘을 주위에 놓으셔도되고 원석석웅황이 있으면 놓으시면 뱀이 피해간다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘 캠핑장에는 뱀이 나타날 확률은 희박합니다. 노지가 아닌이상 캠핑장에는

    소음이랑 진동때문에 접근을 안합니다.

  • 여름에 국립공원내 예약해서 숙박한적이 있는데 숙박시설 주변으로 하얀 덩어리 가루를 숙박시설을 잉둘러서 뿌려놓아서 관계자에게 물어보니 백반가루라고 하였습니다 뱀의 접근을 막기위서라고 하였습니다 백반냄새를 뱀이 싫어해서 멀리서도 맡고 얼씬도 하지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    약국에서 쉽게 구매 가능한 명반이나 담배재 또는 캠핑 후 남은 잿가루를 주변에 뿌려주시면 뱀의 접근을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    캠핑장에서 뱀을 막으려면 텐트 주위에 백반을 뿌려두면 뱀이 안 온다고 했던 기억이 나네요. 감사합니다.