시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.02

땀띠를 빨리 낫게 하는방법이 궁금합니다

요새 날씨가 날씨인지라 몸에 접히는 부분에 땀띠가 났는데요 가렵고 쓰라리기까지 하는데 빨리 없앨 수 있는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    가렵다고 자꾸 더 긁으시면 덧나게 되므로

    절대 긁지마시고 파우더형으로된 땀띠약을 구매하셔서

    샤워 후 물기를 잘 말려주신뒤 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    땀띠에는 분 바르시는게 최고에요

    접히는 부분에 자주자주 발라주시고 통풍되도록 집에서는 편하게 입어주시고

    외출할때는 분을 두둑히 바르고 나가주세요.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    요즘 무더위로 애 어른 할거 없이 땀띠로 고생하는데요.

    땀띠를 예방하거나 없애는 방법 몇가지 알려 드릴게요.

    1. 땀띠는 더운 날씨에 땀을 흘리는 것이 원인으로 되도록 열을 피하고

    땀을 흘리지 않는 것이 중요합니다.

    2. 통기성 좋은 헐렁한 옷을 입어 피부 습기와 땀이 증발하기 쉽게 합니다.

    3. 파우더 등 피부를 건조하게 진정시키기(샤워 후 베이비 파우더 등을 바른다)

    4.과도한 운동 피하기

    5.자주 목욕을 하고 피부를 물기는 수건 타올 등으로 심하게 닦지 않고 공기 건조 시키기

    - 이는 수건이나 타올로 피부에 자극을 주지 않는게 중요합니다.

    6. 저자극 칼라민 로션 바르기

    이상입니다.

    #여름 #땀띠 #예방

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    땀띠의 치료는 열과 습도를 조절하여 땀의 분비가 자극되지 않도록 하는 것이 가장 중요합니다. 구체적인 방법으로는 체온을 낮게 조절하고, 달라붙는 옷을 피하고, 활동을 제한하고, 실내를 시원하게 유지할 수 있습니다. 땀띠 치료를 위해 칼라민, 붕산, 멘톨 등이 포함된 로션, 냉찜질, 비누로 자주 샤워를 하거나, 국소 스테로이드제, 국소 항생제를 사용해 볼 수 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.