상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.09.25

생밤 오래보관할수있는 방법있나요?

생밤은 어떻게 보관하면 오래두고 먹을수있을까요 보기는 벌래구멍이앖는데 냉장고넣어두어도 벌래먹는지 알수가없네요 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 뽀얀꿩272입니다.

    저도 밤을 오래보관하기 위해서 지인들께 물어봤는데

    자기가 해보고 괜찮다고 해서 올려봅니다.

    냄비에 물을 끓인다음 불을 끄고 그냥 밤을 넣어 5분정도 시간지나면 꺼내서 보관하면 오래간다고 합니다.

    참고해보세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.밤을 오래 보관하려면 우선 물을 끓여 밤에 부어 1분간만 두면 벌레가 뜨거운 열기에 다 죽습니다 그후 물에서 건져 말려서 지퍼백에 넣고 김치냉장고에 넣으면 오래 두고 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    밤을 보관하실 때는 상한것을 골라내고 보관해주세요.

    소금을 희석 시킨 물에 밤을 넣어주시고 1시간 정도 두시면 벌레 먹은 것과 안이 빈 밤은 위로 둥둥 뜹니다.

    그런건 골라내주시고 밤을 깨끗히 세척해주세요.

    키친타올을 이용해서 물기를 제거해주시고 지퍼팩 안에 키친타올을 깔아주세요.

    그리고 지퍼백 안에 담아 김치냉장고에 보관해주시면 밤을 오래 보관하실 수 있습니다.