탈퇴한 사용자

생밤을 먹는데 생밤보관은 어케해요?

안녕하세요 생밤을 먹는데 생밤보관은 어케해요?

생밤보관법을몰라서용 ㅠ 세척후 냉동실에 그냥 넣어두고 먹어도될까요?

  • 헌신하는고슴도치295
    헌신하는고슴도치29521.10.19

    저희 어머니가 주로 하시는 방법인데 수분기때문에 락앤락통에 넣어놓으시고 그 안에 깐 생밤들을 채워서 보관하십니다

    살짝의 갈변은 있을수 있으나 언제 꺼내먹어도 맛은 늘 똑같더라구요 잘 보관하시고맛나게드세여

  • 생밤은 까고 바로 냉동에 얼려주어야 수분이빠지지않고 금방깐밤처럼 포슬포슬하답니다^^

    물에30분~1시간정도불린밤을 잘까주신다음 먹을만큼 봉지나 비닐장갑 손가락부분에넣고 소분해서 얼려주시면 그때그때 싱싱하게 드실수있어요

  • 오래 드시는 방법은 일반 밤의 경우 냉장보관이 최고이지만 밤을 구매할 경우 훈증된 밤을 구하시면 가장 완벽합니다. 밤바구미라는 벌레가 밤 껍데기 안쪽에 알을 낳기 때문에 며칠후에는 바로 벌레가 생기기 때문에 밤을 수확한 즉시 훈증이란 절차를 거쳐야 합니다. 훈증 절차를 거친 밤을 구매하여 물에 10시간 정도 담근 후 냉장실에 보관하면 오래가는데 훈증 절차를 거치지 않은 경우에는 냉동을 해서 꽁꽁 얼린 후 드실때 끊는물에 그대로 넣어서 익히세요.
    소금을 풀어서 그 물에 밤을 담구는 과정 또한 밤바구미 알을 업애는 과정입니다. 마찬가지로 10시간 정도 담근 후 보관하시면 맛 변함없습니다.