캠핑취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.03

제주도에서 백패킹할 만한 최적지 좀 추천해주세요

안녕하세요

다음주 휴가에 제주도에 배타고 백패킹을 떠날 생각인데요.

혹시 제주도에서 백패킹할 만한 장소가 있을지 궁금합니다.

추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제주도에서 백패킹 하신다면 굳이 최적지를 추천 안해도 될듯 하네요..

    가보시면 알겠지만 제주도는 백패킹 할때가 많습니다

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    제주도는 백패킹하기에 아주 좋은 장소입니다. 다양한 트레일과 자연 경관을 즐길 수 있으며, 다음은 제주도에서 백패킹할 만한 몇 가지 추천 장소입니다:

    1. 한라산: 한라산은 제주도의 최고봉으로 백패킹을 즐기기에 최적의 장소입니다. 다양한 코스와 숙소가 있으며, 아름다운 자연 경관과 트레일을 경험할 수 있습니다.

    2. 성산일출봉: 성산일출봉 주변에는 백패킹 코스가 다양하게 분포해 있습니다. 일출과 일몰을 감상하며 멋진 자연 풍경을 만끽할 수 있습니다.

    3. 더불어도로: 더불어도로는 제주도의 서쪽을 연결하는 트레일로, 다양한 경치와 해안을 따라 걷기에 적합합니다.

    4. 쇠소깍: 쇠소깍은 제주도 서부에 있는 경관이 아름다운 자연지형으로, 트레킹과 하이킹을 즐길 수 있는 장소입니다.

    5. 제주 올레길: 제주 올레길은 제주도 전역을 연결하는 총 26개 코스로 이루어진 하이킹 코스입니다. 다양한 코스 중에서 자신에게 맞는 코스를 선택하여 백패킹을 즐길 수 있습니다.

    제주도의 자연은 다양하고 아름답기 때문에 백패킹을 통해 이곳의 아름다운 경치와 자연을 만끽하시면 좋을 것입니다. 하지만 안전을 위해 등산/백패킹 전에 준비를 철저히 하시고 날씨와 기상 조건을 주의하시기 바랍니다. 즐거운 휴가를 보내시기를 바라겠습니다!