제주여행
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.05.09

제주도 여행을 갈려고 하는데 어디가 좋을까요???

안녕하세요 제가 제주도 여행을 계획하고 있는데 어디쪽으로 가는게 놀거리도 많고 먹을거리도 많을까요???제주도에서 사는분들 추천부탁드려요
  • 관광이냐 물놀이냐 컨셉에 따라 다른데 여름엔 바닷가에서 주구장창 삽니다. 워낙 바다가 이뻐서 하루 종일 놀고 먹고 놀고 먹고 합니다. 저녁에는 맛집 찾아 다닙니다.

  • 저는 폭포들이 제일 좋더라구요. 사진 찍기에는 아주 좋아요. 천제연, 천지연, 정방폭포 꼭 가보세요. 그리고 한라산은 차타고 멀리서 보는게 보기 좋습니다.

  • 여행기간이 넉넉하다면 제주도 한바퀴 돌면서 두루두루 구경하면 좋고 기간이 짧으면 동쪽, 서쪽, 서귀포 나눠서 보시는게 편리할 것 같습니다. 6월엔 수국이 절정이니 수국이 많이 핀 곳을 추천합니다

  • 반갑습니다

    동네지식인입니다

    작년에 제주도를 10년만에 갔다왔어요

    그냥 관광지였어요

    제주스럽다라는 느낌을 못받아서 그런지

    저라면 한라산을 갔다오겠습니다.

  • 섭지코지도좋구요. 지금쯤 한라산이 꽃천지인데 어림목으로 가셔서 노루목 약수터에도 들러보시구 백록담도 가보세요아름다워서 감탄사가 절로 나와요

  • 저라면 한사란 등반을 최우선으로 두고 오른뒤, 해변도로를 달릴 것 같아요. 도심부분은 크게 볼 게 없어서 왕눈이 오름과 협재 해변 위주로 방문하면 좋지 않을까요?