탁월한고슴도치128
탁월한고슴도치12820.09.09

전답을 대지로 용도 변경 할 수 있나요?

전답에 집을 짓고 싶은데 대지로 용도 변경이 가능한지 궁금합니다.

그리고 용도 변경의 비용과 각종 세금은 얼마나 내야하는지 궁금하네요.

그리고 전답에서 대지로 변경되는 기준같은게 따로 있을까요?

  • 전답이 대지로 무조건적인 변경은 불가능합니다.

    해당 지자체에서 지목 형질 변경이 가능한지를 확인해보세요

    가능하다면 해당 토지에 건축허가나 신고를 하여야하고

    건축에대한 신고나 조치가된다면 농지전용부담금 등의 비용은 건축사나 설계사가

    건축에대한 사항을 처리하며 비용처리를 하면됩니다.

    비용은 토지의 공시가격에 따라 다릅니다.