저축성 보험보험
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.25

연금저축보험 연금 수령에 관해서요...

연금저축보험 지급 나이는 변경이 가능한지요? 또 지급받는 나이가 되면, 매달 받는건지 매년 받는건지...지급주기도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    청약당시에 연금개시일을 정할수 있습니다.

    지급방식도 종신형, 확정형등 정할수가 있습니다.

    연금은 매년 지급되고, 연금개시일은 개시일전에는 언제든지 변경이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금의 수령나이를 설정한 나이에서 연기하여 미룰 수 있습니다.

    또한 지급의 방법에는 사망시까지 받을 수도 있고 몇년으로 나누어서 받을 수도 있습니다.

    연으로 받을수 있고 월로도 받을 수 있습니다. 수령시기에 본인에 맞게 설정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.지급받는 나이 늦출수 있습니다. 다만 보험상품에

    따라 달라질수 있습는다.

    2. 매달 받을지 매년 받을지 정할수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금은 수령 받기전에 연금 수령 나이 변경 하실 수 있으십니다. 늦게 연금 수령하고 오래 생존시에ㅡ종신형 연금이 가장 유리합니다. 어떻게ㅡ받으실지는 연금 수령전에 보험회사에서 연락이 갑니다. 월이든 년이든 편하신 방법으로 수령 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금저축 보험의 경우 지급 나이는 변경이 가능합니다.

    네 매월 또는 매년 연금을 지급받도록 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    수령시기는 변경 가능합니다.

    수령방법은 계약자가 원하는 방법으로 가능합니다.

    금액확인 후 신청하새여

  • 연금지급나이는 변경가능합니다.

    연금개시 기간이 오면

    보험회사에서 연락이오는데

    그때 지급기간 지급방법 선택하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    납입이 끝나면 신청시작은 45세이후 언제든지 진행은 되는데 보통 퇴직후까지

    불렸다가 신청하고요 ,신청해서 받는 주기도 먼저 선택합니다

    매달, 매3개월,매1년등

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    연금보험은 만55세이후에 질문자님이 원하는시기에 신청하실수있고 신청하실때 매월받을지 매년받을지 설정하시는것이고 받는기간도 5년,10년,20년,종신등 설정하실 수 있습니다

    신청하실때 기간및 지급일 설정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    지급나이는 나중에 변경할 수 있습니다.

    매달 이나 매년은 증권을 보고 설명드릴 수 있습니다

    증권상에 전부 기재 되어있습니다.

    증권분석을 받아보세요!

    연락 주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    편하게 연락주세요!!