힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.12.18

냉장고에서 나는 소리 어떻게 안나게 할수 있나요?

평상시에는 느끼지 않았는데 잘때마다 냉장고에서 나오는

소리때문에 잠을 청하지 못하는데요.

고장이 났을까라는 걱정도 됩니다.

냉장고에서 크게 잡음이 나는 이유가 궁금합니다. 그리고

어떻게 안나게 하나요?

  • 안녕하세요. 끈질긴딱새295입니다.

    안나는 방법은 없습니다

    코드를뽑으시면 가능하구요

    온도를 계속 유지시켜야되서 냉각기가 돌아가는.소리가 제일 클것같은데요

    이경우는 냉장고 온도를 좀 높이는게 덜 나긴합니다만

    횟수를 줄이는거라서 아무래더 소음이심해지실경우에는

    냉장고를 교체하는게맞습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    그거 컴퓨레샤에서 나오는 소리입니다....

    보통은 수평이 안맞아서 우웅~~~...하고 나죠....

    냉장고를 이리저리 제자리에서 옮겨보시거나 한쪽을 올리거나 내려보시면 소리가 안나는 때가 있는데

    그때가 수평이 맞는 때입니다...

    냉장고를 드는게 아니라서 좌우로 위아래로 살짝 틀어보는거 어렵지 않습니다....

    냉장고 밑에는 돌리면 올라가거나 내려가며 높이를 맞추는게 있는데 그걸 돌려가며 위아래를 조정하면 수평이 맞습니다..

    젤 정확한건 수평자를 가지고 맞추는건데 대부분 가정에 수평자가 있을리 없으니 걍 스타프타식으로

    냉장고를 이리저리 움직여보며 소리가 안나는 지점을 잡아 수평을 맞추는 것 뿐입니다...

    신제품일 때는 괜찮은데 시간이 갈수록 수평이 안맞으면 콤푸레샤가 이상한 소릴 냅니다....이건 냉장고 만드는 회사가 문제죠....아무렇게나 갖다놔도 소리나면 안되는데 대부분 냉장고가 수평이 안맞음 신형이 아닌 이상은 소리가 나더군요...젠장

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    내부 온도를 맞추기위해 약간의 소음이 날 순 있습니다.

    냉장고 소리가 거슬릴정도의 큰소리가 난다면 문제가 있을 수 있으니 쓰시고계시는 냉장고 브랜드 고객센터로 전화하셔서 전화상담 후 해결이 되지 않는다면 엔지니어 방문요청 하셔야할것같습니다.

    혼자서 잘못된 방법으로조치를 하시다 문제가 생기는 경우가 있으니, 서비스센터를 통해 조치 받으시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    냉장고를 기본적으로 냉기를 위지하기 위해 냉동 사이클 (압축 -> 응축 ->

    팽창-> 증발)을 가동하게 되면서 소음과 열이 발생하게 되어있습니다.

    그정도가 심하지 않다면 가동시 자연적이 현상이라보시면 되시고

    심하다고 느껴지신다면 점검을 받아보시는게 좋으실듯 해요.

    기본 점검시 3만원에서 많게는 8만원까지 비용이 든다고 하네

    잘 알아보시는게 좋겠습니다.