한의학의료상담
화이트모찌
화이트모찌24.02.19

허리안좋은 경우 도수치료 최소 몇회 해야하나요?

나이
성별
여성

허리가 척추측만이 좀 있는데 도수치료랑 추나치료 최소 몇번은 해야 좀 나아지나요? 필수횟수 ? 몇회

정도는 해야 효과가 나오는 정도인지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 척추측만증의 경우에는 한의원에서 추나치료를 받아보시면 유효한 증상 개선 효과가 있습니다. 척추측만증의 정도에 따라 치료 기간은 달라질 수 있으므로 정확한 치료 기간에 대한 답변을 드리기는 어렵습니다. 가까운 한의원에 내원하여 상담 받아보시는 것을 권해드리며 추나치료는 연 20회까지 건강보험 적용이 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 자다가 일어나서 통증이 생기거나 갑자기 삐끗한 경우와 같이 급성으로 오는 염좌 질환이 아닌 자세교정, 만성통증 등을 치료하는 목적이라면 최소 10회 이상 치료 받는 것이 좋습니다. 개인마다 치료 기간, 예후 등에 차이가 있기 때문에 직접 방문하여 상담받으시는 것이 좋으며, 추나 외에 침, 전침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료를 함께 병행하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    척추측만이 약간 있는 경우라도 최소 10회는 도수 치료 받아보시길 권해 드립니다 침이나 약침치료와 병행하시면 더 좋습니다