모던한망둥어70
모던한망둥어7023.06.16

일반 가정용 전기에도 경부하시간 요금 이런게 적용되나요?

전기차 완속 충전의 경우 밤-새벽시간대는 전기료가 싸다고 알고 있습니다. 일반 가정집의 경우에도 새벽 시간 전기는 더 싸게 적용되나요?

  • 안녕하세요. 독특한동고비207입니다.

    일반 가정집은 누진요금제 방식으로 시간대와 상관없이 요금이 책정되며 시간대별 요금제를

    적용하는 곳은 산업현장에서 고압을

    쓰는 곳입니다. 최근에 가정집도 시간대별 요금제 도입을 한다고 합니다.