반려동물 건강반려동물
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.03

강아지가 대변을볼때 너무 심하게돌아요

반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

강아지가 대변을 볼때 너무 심하게 도ㄹ아요. 자기가 돌다가 너무 빨리 많이 돌다가 뒤로 꼬꾸라지려고 하는데. 우리강아지는 왜이렇게 몇바퀴가아니고 아주 계속 뺑글뺑글 빨리 돌까요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보통은 습관인 경우가 많으나

    디스크나 관절계의 통증이 있는경우, 변비로 인하여 직장통이 있는 경우에도 이런 현상이 일어날 수 있습니다.

    어릴때는 안그러다가 최근들어 나타나는경우, 평소 손을 대면 싫어하는 반응을 보이는경우

    다리를 저는 모습을 보이는 등 신체적인 이상이나 기타 특이적인 이상 증상이 있다면

    동물병원에 가셔서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.