기타 의료상담의료상담
튼실한파랑새113
튼실한파랑새11321.04.03

19개월 아기가 침대에서 떨어졌는데 괜찮을까요

침대에서 자다가 뒤통수부터 쌔게 떨어진거같아요 울다가 토하고 15분정도 후에 자고 있는데 잘자고 있는거 같아요 혹시 뇌진탕이나 그런건 이닐지 걱정이에요 괜찮을까요 ? 내일 이라도 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김민수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    떨어진 침대 높이가 중요합니다. 현재 잘 자고, 이전과 상태가 크게 변화가 없다면 경과관찰하여도 좋으나, 지속적으로 구토하고, 이전과는 다른양상이 보일경우 병원에 내원하여서 뇌 CT 촬영이 필요할 수 있습니다. 아이 상태를 보아 이상한점이 있을시 병원 내원을 권유드립니다.

    자세한것은 정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    항상 건강하시기를 바랍니다.

    김민수 배상.