기타 육아상담육아
순두부 마미
순두부 마미24.02.12

6개월 아기가 침대에서 떨어졌어요

낮잠자고 일어나 어른 침대에서 놀다

잠깐 한눈 판 사이

뒤로 배밀이 하다 침대에서 떨어졌어요

쿵소리 나고 울길래 후다닥 안았더니

5초?정도 울고 금방 진정되서

이유식도 먹고 잘놀다 낮잠도 한번 더 자고

분유도 먹고 밤잠 자는중인데

토하거나 그런거 아님 내일 병원 안가봐도

될까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    그럼에도 불구하고 병원에 곧바로 가보셔야하는게 아닐까하는 생각을 해봅니다. 침대 낙상사고는 아기들에게 생각보다 굉장히 위험하고 큰 사고입니다. 뇌진탕의 위험이 있기때문입니다. 별일 아니길 바래봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    병원에 가서도 크게 조치가 있을것은 없습니다.

    우선은 지켜보시고 아이가 토하지 않는지 식사는 잘하는지 잘때 통증을 호소하지 않는지 등을 체크해보시면 좋겠습니다

    낙상사고는 한달정도는 주의깊게 보는것이 좋을수있으며

    아이가 이상 증세가 보이면 그때 가보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우선은가보세요

    떨어진건머리에손상을입었을수있고

    이는 최소한달은 주의하면서보셔야됩니다

    당장토하거나하지않아도멍하게초점이없거나 갑자기심하게자지러지게울거나하면 뇌에출혈이일어난것일수있으니

    꾸준히보시는게중요할겁니다