탈퇴한 사용자

순대를 보통 깨소금에 찍어 먹는데 혹시 다른 장에 찍어 먹나요?

저는 순대를 깨소금에 찍어 먹는데 타지역을 가니까 쌈장 비슷한 것을 내어주시며 찍어 먹으라고 하시던데 이게 지역마다 차이가 있나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.11.09

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    순대를 여기서는 쌈장에 찍어서 먹고 있습니다

    소금에 찍어서 먹는경우가 종종 있는데 부산은 쌈장에 먹습니다 맛이 좋아요^^

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    저는 대구사람인데 저희지역에서는 막장을 찍어 먹어요

    쌈장에다가 깨소금, 사이다, 참기름, 다진마늘, 물 조금 그렇게 해서 순대 찍어먹으면 맛이 기가막힙니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    님이 말씀하신 그 쌈장 같은 것을 막장이라 부릅니다

    순대는 지역마다 찍어먹는 것이 다릅니다

    막장에 찍어먹는 곳도 있고 깨소금에 찍어먹는 곳

    혹은 막장, 깨소문 둘다 먹는 곳도 있습니다

    제가 사는 곳은 둘다 먹습니다