하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.14

학원에서 학생들을 가르치는 그 선생님들이 특정 자격증을 갖추어야만 학원 선생님 생활이 가능한 것인지 궁금합니다

우리나라에 있는 수만은 학원들을 보면 많은 선생님들이 학생들을 가르치고 있습니다

궁금한 점은 학생들을 가르치는 그 선생님들이 특정 자격증을 갖추어야만 학원 선생님 생활이 가능한 것인지 말 그대로 아무나 할 수 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 제 친구도 학원 선생님인데요 수학을 가르치는데 전공은 경희대 한약과 였습니다. 자격증이 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    학원에서 가르치는 선생님들은 특정자격증이 없습니다.

    학교는 교원이지만 학원은 사설이기때문입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    어떤 경우에 자격증이 있어야만 하는 경우도 있지만 보통의 경우에는 그런것이 없습니다

    예를들어 영어선생님이다 하면 어떤 자격증이 필요할까요?

    상관이 없습니다~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    학원에서 가르치는 강사 선생님들은

    아무런 자격증이 필요 없습니다.

    잘만 가르치시면 됩니다.