약 복용약·영양제
흰아나콘다259
흰아나콘다25923.08.15

오메가 3가 말랑말랑한데 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오메가3 냉장보관중인데 살짝 말랑말랑해요

완전 딱딱한 알약과는 다른 느낌?

엄청나게 말랑한건 아니지만 누르면 살짝 말랑말랑한데

먹어도되나요? 동국제약 오메가3에요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3가 터지지만 않았으면 드셔도 괜찮아요.

    연질캡슐이라 온도, 습도가 높으면 말랑거리기 쉬워요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 연질캡슐이기때문에 완전히 딱딱하지는 않습니다.

    연질캡슐이 터진게 아니고 말랑말랑한 정도라면 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3가 평소보다 말랑말랑 해졌거나

    냄새가 유독 심한 경우라면 산패되었을 가능성이 있기에

    되도록 복용하지 않고 폐기하는 것을 권장합니다.

    산패된 오메가3는 발암물질로 작용하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 원래 약간 말랑말랑한 연질캡슐 제형으로 만들어지는 경우가 많습니다

    냉장보관은 잘못하면 얼 수도 있고, 오히려 습기에 취약해 질 수 있어서

    서랍장 같이 햇볕이 안드는 곳에서 상온 보관을 추천드립니다

    식후 바로 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 연질캡슐 제형으로 안에는 오메가3 액상이 포함되어 있기에 만졌을때 단단하지 않고 말랑한것이 정상적이기에 현재 복용제품에 이상이 있는 것은 아니기에 복용해도 문제가 되지 않습니다. 오메가3는 지용성 영양소로 복용시에 흡수율을 높이고 위장장애를 줄이기 위해 식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    오메가3는 살짝 말랑한 제형일 수 있습니다.

    유통기한이 지나지 않으셨다면 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!