흡족한제비293
흡족한제비29321.01.26

제가 처음으로 주식을 시작하는데 무엇으로 시작할까요?

국내주식을 사려고하는데 추천좀 해주세욥....

그리고 주식에 대하여 조금만 알려주세요.............

조금비싸더라도 추천좀해주세요ㅛㅛ.............

  • 탈퇴한 사용자

    제가 돈이 여유좀 있다고 생각하면 사고싶은거

    말씀드릴게요

    우선 삼성전자는 무조건 살거예요

    가진돈의 50%정도는 삼성전자를 살거고요

    30%정도는 현대자동차를 살거예요

    둘다 장기로 보고 쭉 주식수를 늘려가는거죠

    그리고 20%정도는 혹시나 모를상황을 대비해서

    안쓰고 가지고 있을예정입니다

    주식은 파는게 아니고 사서 모으는거라 생각하심되요

    대기업 위주로요