과감한저어새21
과감한저어새2121.04.13

주식을 해보고 싶은데 처음에 어떻게 접근을 해야되나요?

국내주식으로만 해보고 싶은데 완전초짜라 접근을 어떻게 해야되는지 궁금하고 장기로 보고 해야되는지도 궁금합니다.

................................

  • 주식처음하시면 혼나 책보고 공부하실려면 이해안가는 내용도 많고 힘드실거에요...

    요즘은 유튜브나 주식방송 찾아서 보시면 꾸준히 수익나는 고수들 많습니다.

    단지 수익난것만 자랑하는 사람들 말고....내가 이종목을 왜 매수했는지 자세히 설명해주는 고수분들 많습니다..

    그중에서 자기와 매매스타일 맞는 고수분들거 참고하시면서... 자기만의 주식차트와 매매스타일을 만드셔야됩니다..

  • 주식을 시작하려니 뭐부터해야될지 몰라 막막하신 상황인 것 같습니다.

    일단은 본인이 투자할 종목을 찾으셔야합니다.

    유튜브를 활용하여 경제뉴스를 보는 것도 좋고

    일반 뉴스나 서핑을 통해 어떤 분야에 투자할 지 정하신 후에

    재무재표를 토대로 안전한 기업인지 보시면 되겠습니다.

    아직은 주식에 많은 정보가 없을터이니

    우량주로 시작하시는 것도 좋습니다.

    단 주의하실 점이 본인이 투자를 하셔야지

    유튜브의 주식 종목 추천이나 지인이 추천한 종목을 투자하시는 것을 주의하셔야합니다.

    혹시 운이 오르더라도 언제 팔아야할지도 모를뿐더러

    다음 투자를 할 때 혼자서 하기 힘들어집니다.

    그럼 성투하십쇼.

    미국기준으로는 요즘 메타버스가 인기가 많네요^^

  • 주식 관련 책도 좀 보시고 유튜브에서 동영상도 좀 보시는걸로 시작해보세요.

    요즘 좋은 컨텐츠가 많아서 공부하는데 많은 도움이 됩니다.

    경제 뉴스도 많이 들어보세요. MBC라디오 이진우의 손에 잡히는 경제 좋아요.

    유튜브에서 존리 대표님 영상 보고 마인드 컨트롤하시고 삼프로TV에 좋은 내용 많이 나오니 참고하세요.

    주식은 장기로 하시기 바랍니다.

  • 제 경험에 빗대서 말씀드려보자면
    장기로 바라보고 가는 게 좋습니다.
    주가의 행방은 예측하기 어렵기 때문에
    매달 적금 들듯이 차곡차곡 사 모으시는 걸 추천드립니다.
    왕초보시면 어떻게 계좌를 개설해야하는지, 어떻게 매수 매도하는지 전혀 모르실 것 같습니다.
    나무증권을 깔으셔서 그걸로 시작하는걸 추천드립니다.
    그리고 커뮤니티나 인터넷에 나무증권 개설 방법이랑 주식 사는 방법을 찾아보면서
    조금씩 공부해보시는걸 권유해드립니다.

  • 처음이시라면 기본적 분석 , 기술적 분석을 같이 공부하시면서 일단 단기적 매매를 중점으로 많은 매매로 경험을 쌓으시면서 많은 상황과 대응 방법을 숙지하시고 본인만의 기준과 원칙을 하나씩 설정 또 설정한 부분의 오류들을 수정해 나가시면 긍정적 방향으로 투자 하실수 있습니다 이후 본인한테 맞는 투자기간을 찾으신다면 거기에 맞추어 매매하시면 됩니다 .

    무엇보다 초기엔 적은 금액으로 하시길 바랍니다.

  • 우선 주식을 처음 하시는 분이라면 대부분 주식투자자들이 잘 알고 있는 삼성전자 같은 주식을 추천드려요

    내가 잘 모르는 종목을 그냥 사는건 도박이나 마찬가지로 생각되기 때문에 안전한 종목을 매수하셔서 주식을 거래하는 방법도 익히고, 종목에 대한 공부도 많이 해보시고, 천천히 배워보시는게 어떨까요?

    참고로 투자금액은 무리하지 마시고 여윳돈으로 하세요!!

  • 주식은 욕심을 버리는 법 부터 배우셔야 합니다.

    직장인이시라면 탄다 보다는 우량주 위주의 중기 이상의 투자비율로 가져가시는게 정신 건강에도 좋습니다.

    가장 쉬운투자 방법은 본인이 가장 잘 알고 평소 관심을 가지고 있는 종목에 투자 하는게 좋습니다.

    하지만 잘못된 주식 투자는 손실과도 직결되기 때문에 또 직접적인 수익과 관련이 있기 때문에 신중 그리고 또 신중을 기하여 투자하셔야 합니다.

    돌다리도 충분히 두들겨 보고 가시길 권합니다.

    뉴스 보시는걸 생활화 하시고 경제 사회적 이슈들을 체크 하시어 투자하시면 많은 도움이 되실거에요.

    건승하세요.

  • 탄탄한 기업,

    기업의 이익을 주주에게 환원해주는 기업(배당)을

    선택하여 바른 "투자" 하시기 바랍니다

    주변 사람들과 상의하고 의견 나누지 마세요

    그사람이 질문자님보다 뛰어난 투자자일 가능성은

    확률적으로 제로에 가깝습니다

    남의 계좌에 신경쓰지 마시기 바랍니다

    쌀때 사시고 비쌀때 파시기 바랍니다.

    분할 매수 하시고 분할 매도 하시기 바랍니다

    아마도 이 답변을 보시면,

    무슨 공자님 말씀 같은 당연한 소리를 하고 있어

    라고 느끼며, 그러니까 뭘 사면 되냐구 라고

    생각하실 가능성이 높으시지만,

    그걸 아는 사람이 있다면 세계 최고 부자입니다

    바른길, 바른투자를 하시다보면

    반드시 부자가 되실 수 있으실 겁니다

    물론 저도 부자는 아니지만, 전 반드시 부자가 될 예정입니다

    다만, 언제일지는 모르지만

    그길이 바른길이라면 반드시 부자가 될 수 있을것입니다

    제 짧은 글이 질문자님의 바른 투자에

    조금이나마 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다

  • 증권사 아무곳이나 비대면 계좌 개설을 한다. 돈을 입금한다. 우량주 위주로 사고싶으면 코스피 시가 총액순을 누른다. 1~20 위권 적절한 배당금과 주가의 주식을 고른다. 아님 유튜브에 알아서 기업조사 해주고 차트분석 해주는 사람 많으니 참고하면 좋음. 기업 선청할때 바이오 시가총액 1000억 미만은 지양하자