즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.26

계절이 바뀔 때 보이는 특징은 어떤 것들이 있을까요?

예를들어 여름에서 가을로 바뀔 때

비가 온뒤 쌀쌀해진다 이런것들 있잖아요

계절이 바뀔 때 매년마다 나오는 공통적인 특징 같은 것들이 있을까요?

  • 계절이 바뀔때 환절기(과도기)라는 것이 있습니다.

    특히 여름에서 가을로 넘어갈때 특징이 뚜렷합니다.

    대표적으로 일교차가 심해지는 현상을 겪게 됩니다.

    봄에서 여름으로 가는 과정에서도 심한 일교차를 겪으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    환절기가되면 황사와 미세먼지 꽃가루

    알레기로 알레르기성비염이있고요.

    가을이되면 대기습도가 낮아져 건조해지므로

    안구 건조증도 심해지구요.

    이로인해 호흡기질환인 인후두염이 잘 나타나요.목에 이물감이 느껴지고 간지러워서 기침등이나곤 한답니다.저같은 경우는 생리주기도

    열흘정도 차이나기도 하더라고요^^

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우선 신체적으로 변한다고 합니다.

    예를 들어 여름에 낮잠이 오는 춘곤증같은 거죠

    각 계절마다 신체가변화가 있습니다.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    항상 식물에게서 먼저 변화가 옵니다, 식물을 잘 관찰하시면 변화가 확확 느껴지실 겁니다-!.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제생각은 일교차인거 같아요. 일교차가 심해지면 계절이 바뀌는거 같아요. 겨울에서 봄으로 넘어갈때도 일교차가 심한거같고, 여름에서 가을로 넘어가는것도요