약 복용약·영양제
집요한개미새145
집요한개미새14521.07.11

밀크시슬이 실제 효과가 있나요? 효과가 있다면 어디에 효과가 있나요

제 직장이 후덥지근해서 땀을 많이 흘립니다. 사무실이 아닌 현장직. 실외가 아닌 실내.

관련해서 추천 해주실 만한 영양제라던지, 건강보조제 추천 부탁드립니다.

지금 아연?아르기닌인가? 그거 먹고 있습니다. 밀크시슬도 이번에 구매해서 먹고 있는데..

밀크시슬도 뭐 사야할지 몰라서, 네x버에서 검색했을때 리뷰가 많은걸로 그냥 구매 했거든요.

체질에 상관없이 그렇게 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 함량이 높은거 하루한번 먹는 것으로 구매하시면 좋습니다. 인터넷으로 검색해 사시기 보단 약국에서 구매하시는것이 좀더 품질이 좋은 제약회사의 약으로 구매하실수있을거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    제품 선택시에는 효능효과가 검증되고 함량이 정확히 명시된 일반의약품으로 분류된 밀크씨슬과 아르기닌 제품이 보다 안전하고 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 경우에는 간의 회복을 위해서 복용하는 영양제입니다.

    간에 작용하는 항산화제라고 보시면 되구요. 술을 많이 드시는 분들이 챙겨드시면 좋습니다.

    땀을 많이 흘리신다면

    땀으로 인해서 미네랄 소실이 많을 것으로 예상되기에

    마그네슘과 더불어 피로회복을 위하여 비타민B군을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 건강기능식품원료로 인정받았습니다. 밀크시슬은 2등급 건강기능식품으로 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받았습니다.

    실리마린이 체내에서 작동하는 주된 기전은 항산화입니다. 실리마린은 체내 활성산소를 비롯해서 radical(공격적인 물질)들을 만드는 효소들에 개입하여 안정화시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 밀크씨슬을 이번에 구매해서 복용하시고 계시는군요.

    밀크씨슬은 간에 도움이 되며, 아세트알데히드를 분해하는 효소인 ALDH를 증가시켜 숙취해소에도 도움을 줍니다.

    밀크씨슬은 아로니아 추출물과 같이 복용할 경우 상승효과가 나타나며, 개인적으로 추천드리는 제품으로는 비바칸이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    밀크씨슬은 우리 몸의 공장인 간 세포들이

    사멸하거나 피해를 입는 걸 방지해주는 데 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬을 고르실 때에는 실리마린의 함량을 보시면 됩니다.

    1알당 실리마린의 함량이 큰 건강기능식품을 선택하시면 됩니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬은 평소 음주를 많이하시는 경우 감소된 간기능 정상화에 도움이 됩니다.

    -간수치가 정상이거나 음주를 안하신다면 밀크씨슬은 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    -체질에 상관없이 드셔도 크게 문제되지 않습니다. 다만 영양제를 먹고 간혹 간지러움, 두드러기 등이 생길 수 있는데 이러한 증상이 생기면 복용 중단하셔야 합니다.

    2. 비타민B, 오메가3 정도 기본적으로 드시는 것을 권유드립니다

    -땀을 많이 흘리는 경우 평소 물을 많이 드시는 것이 좋고, 혈액순환 개선을 위해 알티지오메가3와, 에너지 활성을 위해 비타민B정도 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 및 우루사는 실제 간 질환에 큰 효과는 없습니다.

    간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    땀을 많이흘리고 전자기기를 자주보신다면 고함량 비타민B군이 좋습니다.

    에너지 대사에 꼭 필요한 성분이기에 대표적인 피로회복제로 쓰이죠.

    육체피로, 눈의 피로, 근육통 등에 효과가 좋습니다.

    밀크시슬은 옛날부터 사용해온 안전한 성분으로 간세포의 파괴를 억제하는 항산화제입니다.

    술을 많이드시거나 간에 열이 많이 차는 분들께 추천드립니다.

    아르기닌은 굳이 드실필요 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬의 효능은 아래와 같습니다.

    1. 강력한 항산화제 (활성산소 제거)

    2. 간 세포내 글루타치온 수치 증가

    3. 세포막을 안정화(변이원성↓ , 미생물감염↓ )

    4. 세포의 섬유화(경화) 감소

    5. RNA 합성 촉진 → 재생 촉진

    현재 일반의약품으로 허가받은 제품도 있으며 건강기능식품으로 허가받은 제품도 있습니다.

    일반의약품인 밀크씨슬은 밀크시슬열매건조엑스350mg (실리마린으로 196mg)으로 순도면에서 일반 건강기능식품보다 좋습니다.

    건강기능식품은 비타민이나 미네랄들이 복합적으로 들어간 장점이 있지만 밀크씨슬이 일반의약품에 비해 실리마린 순도가 낮거나 표기가 안되어있는 단점이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.밀크시슬은 크게 부작용이 없는 약이며 체질에 관계없이 꾸준히 드셔도 괜찮습니다. 다만 간에서 사이토크롬 효소에 의해 대사되기 때문에 평소 드시는 약의 종류가 많다면 상호작용이 없는지 체크는 한번 해보셔야 합니다.

    2.밀크시슬은 간에서 항산화효과를 통해 간세포의 파괴를 막음으로서 간을 보호하는 역할을 합니다.

    3.땀을 많이 흘리실 경우 탈수가 우려되므로 음주를 줄이시는게 좋게 , 주기적인 수분 섭취를 해주시는 것이 좋습니다.