영양제약·영양제
청렴한슴새128
청렴한슴새12821.06.01

밀크시슬 복용이 피로회복에 도움이 될까요?

안녕하세요

자고 일어나도 몸이 개운치않고 피로가 풀리지 않아

영양제를 복용하려고 알아보고있었은데요

주변에서 밀크시슬 먹어보라구 하더라구요

밀크시슬을 꾸준히 복용하면 피로회복에 도움이 되나요???

도움이 된다면 구매해서 먹어보려구하는데요...

시중에 밀크시슬제품이 많이 나와있는데

어떤제품을 사야될지 모르겠더라구요ㅠㅠ

원재료의 함량이 높거나 화학성분이 첨가되지않은걸 추천하시던데 이것외에 더 따져봐야될부분이 있으면 알려주세요

감사합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간이 안좋으면 피로감을 많이 느끼는데 밀크시슬은 간대사능력 해독능력을 좋게해주는 간영양제로 생각하시면 됩니다.

    그래서 피로감 회복에도 도움이 되실거에요.

    약국가서 구매하시면 기본적인 품질은 보장됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    밀크씨슬 제품 선택시에 함량및 효과가 검증된 일반의약품으로 명시된 제품을 복용하시길 권장드립니다.

    피로감이 있는 경우 밀크씨슬과 함께 추가적으로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 밀크씨슬도 피로회복에 어느정도 효과가 있습니다.

    간의 대사를 올려줌으로서 간회복 쪽에도 효과가 있고

    에너지대사를 올려서 에너지공급을 더 원활히 하여 피로회복에도 어느정도 도움을 줄 수 있습니다.

    피곤하시면 비타민B군을 기본적으로 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선적으로 피로에 도움이 되는 대표적인 비타민은 비타민 b군들을 일컫습니다. 드시고 계신 멀티비타민의 용량이 어느정도 인지는 모르겠으나 약국에 구비된 일반의약품으로 분류된 제품들의 경우 대부분 100mg정도의 고함량 제품들이 많습니다. 드시고 계시는 제품으로 효과를 잘 보시지 못하셨다면 제품을 점검해보시는 것도 좋은 방법입니다. 더불어 비타민c나 마그네슘과 같은 미네랄들도 피로회복에 도움을 줄 수 있슴니다. 이러한 비타민이나 미네랄 만큼이나 중요한 것이 수면시간이나 수면의 질이기 때문에 수면습관도 잘 점검해보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 식품의약안전처(이하식약처) 고시로 건강기능식품원료로 인정받았습니다. 밀크시슬은 2등급 건강기능식품으로 '간 건강에 도움을 줄 수 있음'을 인정받았습니다.

    실리마린이 체내에서 작동하는 주된 기전은 항산화입니다. 실리마린은 체내 활성산소를 비롯해서 radical(공격적인 물질)들을 만드는 효소들에 개입하여 안정화시키는 역할을 합니다.

    식품의약품안전처 인증된 원료인 제품이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 간세포의 파괴를 막아주는 항산화제입니다.

    식물에서 추출한 성분이고 예부터 사용해왔기에 안전하기도 합니다.

    평소 음주를 자주하신다면 간기능을 돕기에 피로회복에도 좋을 수 있습니다.

    다만, 피로회복에는 종합비타민을 1번으로 추천드립니다.

    때문에 종합비타민을 먼저 섭취해보시고 그때도 안들으면 밀크시슬을 같이 섭취해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    개인적으로 피로회복이 중요하시다면 고함량 비타민B군 영양제를 추천드립니다.

    해당 영양제는 세포가 에너지를 만들때 도움을 주어 피로회복에 큰 도움이 될 수 있습니다.

    추가로 실리마린을 복용하시는 것은 피로회복, 간세포 재생 등에 도움이 될 수 있습니다.

    실리마린을 복용하실 계획이라면, 피로회복에 도움이 되는 아로니아 추출물이 추가로 들어간 비바칸 제품 추천 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    육체 노동 등으로 발생하는 육체 피로 이외에

    잦은 음주 등으로 대사적인 측면에서 간에 걸리는 부담이 증가해 발생하는 피로도의 경우

    밀크시슬 (실리마린) 제제 복용이 유익하게 작용할 수 있겠습니다.

    단순히 '피로 회복 = 밀크시슬' 이라고 추천해드릴 만한 부분은 아니며,

    생활 습관이나 피로의 원인 등을 파악하여 적절하게 추천드리는 쪽이 더 좋겠습니다.

    기본적으로 Vitamin B1 함량이 높은 고함량 비타민B군 복합제나

    육체 피로가 있으실 때는 마그네슘 제제를 추가로 복용하시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

    위에서 말씀드린 간 피로도에 기인하는 경우

    밀크시슬 제제나 아미노산 제제 등을 선택해볼 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬보단 고함량 활성형 비타민 B 권유드립니다.

    -밀크씨슬의 경우 간기능향상에 도움이 되긴 하나, 음주를 하지 않는 경우 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    -활성형비타민은 일반 비타민보다 더 효과가 좋으며, 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 우리몸에서 간세포 보호작용이나 재생에도 영향을 미치고 염증방지에 도움을 주기도 합니다.

    우리몸에서 중요한 항산화물질인 글루타치온을 만드는데 도움을 주기도 하지요.

    말씀하신것처럼 밀크씨슬은 간을 보호하고 재생하여 간으로 인한 피로회복에 도움을 주기도 합니다.

    제품을 구매하실때는 알고계신 그정도만 고려해도 충분한것으로 보입니다.