피부과건강상담
검은안경곰281
검은안경곰28123.04.20

초등학생5학년 내성발톱 궁금한게 있어요

나이
성별
여성

초등학생5학년 여아인데 내성발톱이 조금 심한거 같이 보이는데 딸아이는 아프지는 않다고 합니다. 아프지않으면 꼭 미리 병원이나 교정 하는곳에 가서 미리 할필요는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    따님의 내성발톱으로 고민이시군요.

    증상이 없고 불편하지 않다면 예방차원에서 편안한 신발 신기, 발톱을 둥글지 않게 일자로 깎기와 같은 일들을 교육하시는 것이 도움이 되실겁니다.

    혹시나 해당 부위가 빨갛게 붓고 진물이 나는 등 증상이 있다면 가능한 빨리 병원을 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    나중에 통증이 발생한 상황이라면 계속 병변이 심해지고 염증이 발생할 수 있기 때문에 미리 병원에 내원하시어 교정을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.