청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.29

베란다 벽면이 곰팡이가 너무 많이 있어요

베란다 벽면에 곰팡이가 너무 심한데요 닦아도 한참 뒤에 또 올라오고 계속 올라 오는데 어떻게 청소를 해야 곰팡이가 안 올라올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌리시고 최대한 환기를 해서

    곰팡이가 생기는것을 막는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    혹시 물티슈로 닦으셨다면 별로 도움이 되지 않습니다. 곰팡이 주 원인은 결로와 환기가 안되는건데 환기 자주하시고 결로있는지 확인해보세요. 그리고 락스나 시중 곰팡이제거제 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    베란다에 곰팡이가 피는건 환기나 밖에온도랑 안에 온도차이로 결로현상으로 습기가 많이발생되서 나타나는현상입니다 제일 확실한방법은 단열재시공을 하는게 제일 확실한방법이긴해도 비용이 비싸요 창문을살짝열어놓거나 1년에한번씩 닦아주셔야해요 요즘 강력한제거제도 있지만 사용시 몸에 안좋을수있으니 추천하지는않습니다