청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

베란다에 곰팡이가 너무 많이 심해요

베란다 청소를 한 달에 한 번 정도 해주는데도 이상하게 곰팡이가 너무 심한데요 이럴 때에는 어떻게 청소를 해야 곰팡이가 생기지가 않을까요 쉬운 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    곰팡이가 생기는 주요 원인은 습도로 높아서 생기게 됩니다. 베란다 한달에 한번 청소를 하실때 구석구석 모서리 같은곳 물기를 충분히 말리셔야 됩니다. 청소를 하는건 좋은데 오히려 청소를 함으로써 곰팡이가 생기기 좋은 환경으로 될 수 있기 때문에 청소하시고 꼭 건조를 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    곰팡이는 결로현상 때문에 생깁니다.

    외부, 내부의 온도차이로 물방울이 생기면서 결로가 생기죠.

    그래서 일단 환기를 자주시켜줘야합니다.

    그리고 곰팡이 제거제가 있습니다.

    또는 락스와 물을 1:1 비율로 섞어 스프레이로 뿌려서

    제거해야합니다.

    가장 좋은 것은 단열시공을 해서 아예 곰팡이가 생기는 결로를 차단하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    매번 청소를 하고 곰팡이 제거 관련 세제를 뿌려도 원인을 제거하지 않으면 효과가 없습니다.

    업체분을 불러서 원인부터 제거하시기 바랍니다. 원인을 찾아 제거만 하시면 베란다에 곰팡이가

    생길이유가 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 당당한악어296입니다.

    락스와 물을섞어서 닦아내고 충분히 환기시킨후

    방수용액같은걸 발라주면 좋습니다

    요새는 공팡이전용 세제와 약품도 판매하니

    찾아보시고 구매하세요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    습한곳에서 곰팡이가 잘 자라는데 베란다가 응달이 많은가보네요 제습기를 틀어주는 것으로도 제거가 좀 효율적이지만 가능하면 커튼을 상시로 열어 햇빛에 노출이 많이되게 하세요