이 모든상황이 예전에 그대로 일어난적있다고 느낄때 있지않나요? 이걸 뭐라고 설명하죠?

지금있는장소 상황 모두 예전에 그대로 일어난적있다고 느끼는 순간을 설명하는 용어 있지 않았나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한거북이입니다.

겪지도 않았던 일이지만 마치 겪었던 일처럼 느껴지고,

그 상황에 있지 않았지만 마치 있었던 것 처럼 느끼는 등 그런 현상을 겪는 것을

"데쟈뷰" 현상이라 합니다 :)

도움 되셨으면 좋겠습니다. 좋은하루되세요^^

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    데자뷰현상이라고 부르지 않나요?제가 알기로는 질문자님이 말씀하시는게 데자뷰현상말하는거같은데요

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      이전에 일어났었던 일을 데자뷰 라고 설명합니다. 왠지모르게 한번 겪어본것만 같은 그런일요.

        안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

        이전에 있었던 일을 또 겪은 거 같았을 때 보통 현실에서 그러한 상황을 데자뷰라고 부릅니다.

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          처음 접하는 상황, 또는 장소인데도 왠지 익숙하게 느껴지는 현상을 뜻하는 데자뷔현상을 말씀하시는것 같네요

            안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

            데자뷰 아닐까요? 이미 겪어본 상황 같이 느껴지는 현상이요! 가끔 그런 느낌이 들 때가 있죠