탈퇴한 사용자

과일마다 보관하는 방법이 제각각 인가요??

바나나는 열대과일이라 냉장고에 보관하면 안되고 실온보관을 하라고 하더라고요 그외에 냉장고에 넣지 않고 다르게 보관해야되는 과일종류랑 어떻게 보관해야되는지 알려주세요
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    바나나,토마토,참외,수박,멜론,가지,오이,파프리카,아보카도,키위

    이러한 과일은 냉장고에 보관하면 영양소가 파괴되고 맛이 떨어지며 빨리 상할 수 있습니다. 따라서 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

    참고로, 과일을 냉장고에 보관할 때는 과일을 씻지 않은 상태로 냉장고에 보관하십시오.그리고 과일을 랩이나 지퍼백에 넣어 냉장고에 보관하십시오. 과일을 냉장고의 가장 차가운 곳에 보관하십시오.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    아보카도는 후숙을해야 맛있는 과일이기 때문에 상온에서 보관해야 하며 단 후숙후에는 냉장보관을 해야 합니다 바나나,멜론도 상온보관 복숭아는 냉장고에 오래 보관하면 당도가 떨어지기 때문에 30분정도 꺼낸후 드시면 됩니다 딸기, 블루베리,체리 냉장 보관 사관ㅇㄴ 냉장고에 개별보관 해야 합니다

  • 안녕하세요.

    과일들의 저장방법은 각기 다르다고 보시면 될것 같습니다.

    지금 많이 나와 있는 과일중에는 수박, 참외, 토마토, 천도복숭아, 살구, 매실, 바나나등 여러가지가 있는데

    웬만한 과일은 냉장고의 냉장부문에 넣고 드시면 되는데, 바나나의 경우 상온에 두어서 숙성시켜서 드시는 것이 좋습니다