반려동물 건강반려동물
대단한타조105
대단한타조10524.03.05

길고양이가 많이 와요.. 너무 시끄러워요.더러운 변도 남기고....

반려동물 종류
고양이

고양이들이 몰려와 시끄럽고 배변한 것이 냠새가 많이 나네요. 특히 밤엔 지붕위까지 올라가 잠도 못자게 합니다. 좋은 퇴치법을 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이가 싫어하는 냄새 : 도도앤미 (naver.com) 이 제품을 뿌리시거나 고양이 퇴치제 및 고양이퇴치제 비둘기 고양이퇴치법 기피제 길고양이퇴치 고양이가싫어하는냄새 : 그린엘리펀트 (naver.com) 이러한 제품들이 시중에 나와 있습니다. 이것보다는 이 주변에 밥을 주는 캣맘 부터 잡으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다. 길고양이는 도심생태계의 야생동물로 퇴치를 한다는 노력을 하게 되면 진공효과로 더 많은 고양이가 발생하게 됩니다.

    공생하는 방법을 모색하는게 일반적으로 추천되는 이유입니다.