부동산경제
훌륭한바다표범228
훌륭한바다표범22822.09.26

안녕하세요 부동산질문드립니다.

전세계약 예정입니다.

2층,3층은 오피스텔 , 4~7층은 도시형생활주택이며 저는 3층 입주 생각하고 있습니다

대지 157m2 ,대지91.9m2 두 필지로 나오고

대지91.9는 주차장인지 정확히 모르겠습니다

제가 들어가려는 방은

3층 30♡호 22.24m2 입니다.

갑구

지분100분의 99 , 지분100분의 1

나위어져 있고

을구 채권채고액 43,200,000원입니다

임대사업자 매물로 전세보증보험 가입가능하다고 하고 얼핏듣기로는 최우선변제 가능하니 60%만 가입한다 라고 들었습니다.

개별공시지가는 5,693,000원이며

궁금한 부분은

1.위와 같은 조건이면 안전한지 궁금합니다.

2.채권채고액이 비교적 적은데 이게 각호실마다 43,200,000금액이 잡혀있는건지 아니면 건물전체에 43,200,000인건지 궁금합니다.

3.전세보증보험을 100% 다 드는게 제일 안전한건지 60%만 들어도 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    1번사항 ㅡ 안전한 것으로 사료됩니다.

    2번 ㅡ 개별 호실에 대한 것으로 보입니다.

    3번 ㅡ 60%만 들어도 괜찬은 것 같은데, 100%들면 가장안전 합니다.

    감사합니다!