세탁수선생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

신발을 세탁하고 말리니깐 신발이 조금 오므라들었는데 원복방법 있나요?

안녕하세요. 신발이 더러워져서 신발을 치약으로 세척해서 세탁기 탈수 한번 돌리고 건조를 시켰는데요. 신발이 많이 오므라 들었는데요. 이거 다시 펼수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷가지 등이 줄었을때 열을 가하면 원복을 할수 있는데 신발이나 운동화가 줄어든 경우에는 다시 원복 상태로 만들수는

    없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    한번 수축한 신발을 원상 회복하기 어렵습니다. 그게 섬유의 특징이라서요.

    요즘 신발들이 내구성이 많이 안좋던데. 세탁후 그늘에서 오래 말려야지 그나마 수축이 덜하더라고요.