청렴한거북이294
청렴한거북이29422.12.07

집 근처 산 나무에 큰 말벌집이 있는데 제거하는방법?

나무에 큰 말벌집이 있어 행여 이후에 문제가 되지 않을까 걱정이 됩니다.

말벌집을 제거하기 위해서는 어떤 방법을 사용하는것이 가장 좋은가요?

아니면 어디에 연락을 해서 제거 요청을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    소방서에서 집 근처 말벌집 제거도 해줍니다. 119에 연락하셔서 상황을 설명하시고 말벌집 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 말벌집의 규모를 먼저 살펴본뒤에 119에 연락을 하여 말벌집의 규모를 이야기해서 구조대원을 통해서 제거하는것을 추천드립니다 잘못건들였다가는 쏘여 큰 사고가 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    질문자님 집에 벌집이 피해룰 줄만큼 가깝다면 반드시 제거를 해야합니다

    단독으로 하시면 굉장히 위험하니 인근 소방서에 요청하시는게 좋을거 같습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    일반인이 하기에는 너무 어려워서

    119에 신고 후 정확한 상황을 이야기 해보시면 좋겠습니다.