호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

공원에 말벌집이 있는데, 어떻게 제거해야할까요?

공원 정자 위에 말벌집이 있습니다.(생각보다 큽니다.) 이럴 경우에는 어떻게 제거해야 할까요?

아니면 도움을 받아야 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    진짜 말벌집이면 개인적으로 절대 건드리시면 안됩니다.

    119에 전화하시면 대원분들이 오셔서 안전하게 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    말벌집 제거는 119에 연락하셔야됩니다

    말벌에 쏘이면 심할 경우 사망까지 가는데

    장비없이 제거하시다가 큰일납니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    119에 신고하면 처리를 해줍니다.

    예전에 TV에서 방영한 적도 있던것 같아요!!!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    개인이 직접하기에 매우 위험한 작업입니다.

    119에 신고하시면 전문가들이 해결해주시니 혼자서 해결하시면 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    개인이 하려고 하기 보다는 무조건 119대원을 불러서

    제거를 하는것이 다른 사람들에게도 피해가 갈 수 없게 할 수 있습니다.