자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.22

중고 자동차를 살 때 주의할 점이 무엇인지 궁금합니다.

중고 자동차를 살 때 주의할 점이 무엇인지 궁금합니다. 중고지만 좋은 차를 싸게 사고 싶습니다. 이 때 차가 멀정한지 아닌지 구분하는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 사고여부를 판단할 수 있는 도색, 부품 교체, 침수 여부를 꼭 확인하여야 합니다. 부품은 볼트의 공구 체결 흔적, 도색은 색상 변화와 고무 몰딩 부분에 페인트가 묻어 있는지를 확인하시면 됩니다.

    특히 엔진룸은 꼭 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리92입니다.

    중고차살때 가장 기본적으로 확인해야되는건 나사 마모상태입니다 사고 이력은 없으나 나사 마모상태가 있으면 어딘가 사고가 나서 풀었기 때문에 의심을 해야됩니다