자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.29

자동차냉각수도 교체주기가있나요?

자동차냉각수도 교체주기가있나요?엔진오일은교체주기가있는데 냉각수같은것도 교체주기가있는지궁금하네요 아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    냉각수(부동액)의 경우 보통 40000킬로미터 혹은 2년마다 오염도를 점검해서 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 냉각수는 본네트를 영어서 미니멈 밑으로 떨어지게 되면 추가적으로 넣어주셔야합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    냉각수(부동액)는 교체할 필요는 없고 부족한 경우 보충하면 됩니다. 부동액을 구매하셔서 수도물과 섞어 직접 하셔도 됩니다.