약 복용약·영양제
도리야
도리야23.04.23

아르기닌과 아보다트 같이 복용 해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

제목 그대로 아침 공복에 같이 먹어도 될까요?

시간이 그때밖에 없네요..

아보다트는 이미 일어나자마자 먹고있고

아르기닌은 정해진 시간 없이 먹고 있는데

효과가 없는 것 같아서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아보다트와 아르기닌은 같이 공복에 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 아보다트는 캡술상태의 약으로 위장장애가 있을 수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 먹어야 흡수율이 높아요.

    아르기닌을 무슨 효과때문에 드시는건지는 모르겠지만 용량을 늘려서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌, 아보다트를 아침 공복에 같이 먹어도돼요.

    아르기닌은 아보다트처럼 시간을 정해서 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌, 아보다트를 아침공복에 같이 복용하셔도됩니다.

    아르기닌의 경우 공복에 복용해야 흡수율이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌과 아보다트는 서로 상호작용하지 않기 때문에

    같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    다만 고함량 아르기닌의 경우 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    위장이 평소 예민하신 경우라면 공복을 피해 복용하시길 바랍니다.