기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.11.22

남자 50대 갱년기인가 그냥 쓸쓸하고 돈버는 기계인가 생각이 자꾸 드는데 재미있게 보내는 방법이 없나요?

지금 50대인데 요즈음 사는것이 재미가 없네요.

반복적인삶이 계속되고 옆에는 아무도 없는것같고 그냥 지겨운것만 같네요.

기존의 내가 아닌 다른 인생을 보내고 싶은데

성격도 게으르고 참 의욕이 나지 않네요.

남은시간 재미있게 보내는 방법이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    취미생활을 가져보는 건 어떨까요? 그리고 동네 한바퀴를 돌거나, 가까운 근린공원을 걷는 것도 좋을 것 같아요. 아니면 등산을 하거나 여행을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    난을 키워본다 거나, 서예 붓글씨를 써 본다거나, 그림을 그려본다거나, 사진을 찍어 본다거나, 글을 써보는 활동도 해보는 것도 좋을 것 같아요

    그리고 가족들과 대화를 나누는 시간도 가져보는 것 또한 중요합니다.

    갱년기는 혼자 극복 못합니다. 가족의 도움이 필요하기 때문 이지요. 가족에게 본인의 갱년기를 말하세요

    그리고 본인이 이겨내려는 강한 의지가 있어야 극복 할 수 있으니 마음 굳게 다잡길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    취미생활을 가져보시는게 좋으실것 같습니다.

    운동이나 자신이 좋아하는 일을 찾으시면 스트레스가 풀릴 수도 있고 기분좋은 하루를 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다.

    돈버는기계가 어때서요? 사회에서의 역할을 잘 하고 계신겁니다. 원래 인생은 고단한겁니다.

  • 안녕하세요. 최정쨩입니다.

    남자 50대 평생 가정을 위해 열심히 일하고 돈을벌며

    살아오셨겠군요 정말 대단하십니다

    평생 돈을 벌어야 하지만 아무 취미생활이나

    자신만의 낙이 없이 돈을 벌기 위해 직장생활만 하다보면

    번아웃이 오거나 무엇을 위해 사는지 현타가 올 수 있을 것 같아요. 저는 사회 초년생인데도 벌써 난 이렇게 남은 생을 돈만 벌다 죽겠지 란 생각을 가끔 하는것 같아요

    자신만의 취미생활을 찾기위해 작은 시간이라도 투자해보시는게 어떨까요? 저라면 유튜브에 제 성별, 나이대, 취미생활 이런식으로 몇개의 키워드를 넣어서 검색해보고 그럴듯 한거 몇가지부터 따라해보며 정보를 얻을 것 같아요! ㅎㅎ

    꼭 자신만의 취미생활을 찾으시길! 화이팅 힘내셔요