기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인생을 재밌게 사는법이 있다면 알려주세요

고2 남자입니다.

삶이 참 재미없고 지루해서요...

친구들은 잘 놀고 하는거 같은데 전 왜인지 잘 안되네요..

한가지에 집중할만한것도 없고,

무엇을해야할까

왜살까

뭐가 하고싶은지 조차 내가 알수 없는게 한심하네요..

재밌게 사는법 없나요?

인생을 재밌게 바꾸고 싶어요,,,

대학도 별로 생각이 없습니다.

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.31

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    새로운 무언가를 배우는것도 좋습니다

    악기를 배운다거나 스포츠나 운동등을 하나정도 배운다면 지금보다 의미있는 시간을 보낼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고등학생들이 가장 힘든 시기입니다.

    이 시기를 잘 이겨내고 극복하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 좀 더 인생을 재미있게 사는 법

    1. 새로운 사람을 만난다

    - 자원봉사

    - 파티열기

    2. 새로운 장소 찾아나서기

    - 여행하기

    - 관광 명소 방문하기

    - 차를 몰고 다니지 말고 걸어가보기

    3. 새로운 것을 시도하기

    - 강의듣기

    - 음식 만들기

    - 뭔가 만들어보기

    4. 습관 고치기

    - 부정적인 생각 멈추기

    - 다른 이의 판단을 두려워하지 않기

    - 상황을 통제하기

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학생각이 없다면, 결국 2년뒤에는 질문자님은 사회생활을 시작해야 합니다.

    사회에서 무엇을 할 것인지 고민해보시고, 질문자님이 번 돈으로 어떤 취미생활을 할 것인지 계획해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 도전해보고 싶거나 열정을 가질만한 일을 찾아보시길 바랍니다.

    이러한 일을 하면서 삶에 활력도 불어넣고 무기력증도 해소하는데 많은 도움을 줄 것이니

    꼭 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    인생을 재밌게 사는 방법은 참 어려운 것 같습니다

    우선은 본인이 흥미있은 분야가 있다면

    취미를 하나 가져복꾸준히 취미생활을 해보시는 것도

    좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    인생을 재밌게 살기위해서는

    취미를 하나 가져보시는 것도 좋은 방법입니다

    취미생활을 통해 활력을 줘보시기 바랍니다