탈퇴한 사용자

물고기 아가미는 물밖에서 호흡이 어렵나요?

안년하세요

물고시 아가미는 물속에서 호흡하기위한 용도라거 하던데요

이 물고기 아가미는 물밖에서는 호흡이 안되나요?

왜 물고기는 밖에 나오면 죽는것이죠?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    물고기 아가미는 물밖에서 호흡하기가 어렵습니다. 아가미는 물에 녹아있는 산소를 흡수하여 호흡하기 때문에, 물밖에서는 산소가 부족하여 호흡하기가 어려워집니다. 또한, 아가미는 물에서만 젖어 있을 때 기능을 제대로 할 수 있기 때문에, 물밖에서 오래 있으면 아가미가 말라버려 호흡할 수 없게 됩니다. 따라서, 물고기는 짧은 시간 동안만 물밖에서 호흡할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그렇다고 합니다 물고기의 아가미 자체가 물어서 호흡을 위한 것으로 물고기가 물밖으로 나오면 아가미는 움직일수가 없다고 합니다. 그냥 파닥 거리다가 좀지나면 죽는다고 합니다