신경과·신경외과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.15

평소 저혈압인데 뒷골이 땡기는 건 어떤 건가요?

나이
성별
여성

평소 심하다고 할 정도의 저혈압인데요, 요즘 뒷골이 땡기는 느낌이 있습니다. 뒷골이 땡기면서 두통이 있어 머리가 너무 아픈데 단순히 두통약만 먹어도 될까요?

  • 뒷골이 당기는 양상의 두통 증상이 있는 것은 반드시 혈압이랑만 연관이 있을 수 있는 것이 아니라 이외에도 여러가지 원인들에 의해서 발생할 수 있는 비특이적인 증상입니다. 두통약으로 조절이 가능하다면 복용하면서 관리 하시고 혹시 모를 질병 여부와 관련하여서 두통에 대하여 가장 전문적인 진료 및 치료를 하는 신경과적으로 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저혈압과 관련된 두통이라면 저혈압을 잘 관리하는 것이 우선입니다. 일단 휴식을 취하는 것이 가장 중요하고 진통제도 드시는 것이 좋습니다.