기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.11

야간근무 하고 퇴근 하면서 매번 건강걱정이 됩니다.이직을 해야할지 고민입니다

이제퇴근 시간이 다 되어 가내요 집에가서 한숨자고 또 출근을 해야 하는대

퇴근 할때 마다 건강이 안좋아 지는 느낌을 지울수가없어서 이직을 서서히 고민중입니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    건강이 걱정된다면 이직하는것도 좋아 보입니다.

    야간근무가 사람 몸도 망칠수 있지만 대인관계에 있어서도 좋은 근무방식은 아닙니다.

    다른 팀이동이 안된다면 이직하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    야간근무를 오래 해도 건강이 괜찮은 사람도 있긴 하지만, 대부분은 건강을 해치면서

    일을 하시는것 같습니다.

    질문자님도 이미 자각을 하고 계시는 정도라면 점점 심해질것 같습니다.

    건강을 위해서 이직을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    지금은 건강상에 문제가 없어 큰 문제가 안되겠지만 차츰 나이가 들면 문제가 생길수도

    있습니다. 야간근무를 주기적으로 한다면 다른 주간근무가 가능한 곳으로 옮기는게

    좋습니다. 야간근무시 건강에도 안좋지만 삶의 질도 많이 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강 상태가 걱정이 된다면 반드시 이직을 하셔야죠.

    몸 망가지면 답 없습니다.

    고민만 하지 말고 실행을 하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    교대근무를 하시는듯한데 생활리듬이 깨져서 몸이 점점 망가질수도 있습니다. 힘에 부딪히면 이직을 하시는것이 좋지않을까합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래 야간근무가 생체리듬을 깨뜨려서 좋지가않습니다. 저라면 이직고민할거같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 아무래도 야간을하면 몸이 많이 상할것같습니다. 이직도 괜찮을듯한데 미리그만두지마시고 이직한다음 그만두시길권합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    야간근무 가급적 안하는게 좋습니다~ 저도 야간근무 하는데요~ 밤에 잠도 못자고 낮과밤이 바뀌어서 힘드네요

    진심 이직 고민중입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이를 먹으면서 주야근하면 당연히 몸은 나빠질수밖에 없습니다. 그래서 야간수당을 주는것이구요. 건강을 위해서라면 이직은 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    건강이 안좋아진다면 다른곳을 이직 고민을 해보시는걸 추천드립니다. 야간근무는 건강을 해치긴 합니다.